Услуги
Фундамент каркасного дома
Потолки из ткани
Какие гаражные ворота выбрать
Промышленный альпинизм
удаление деревьев
удаление пней
удаление пней
Вырубка деревьев
Что дороже гранит или мрамор для памятника
Что такое реклама?

 

Антисептическая обработка деревянного дома

деревянный дом

Ну, вот и насталтот долгожданный момент, когда  вы  завершили постройку своего деревянного дома, но  чтобы постараться  сохранить его красоту и уберечь деревянную постройку от влияния насекомых и непогоды, необходимо еще много чего сделать. Безусловно, для дачного строительства, дерево – является наилучшим материалом , но при всех  достоинствах у него есть и недостатки .Деревянные конструкции  являются горючими и со временем могут загнить. Поэтому  обработку деревянного дома можно считать выходом из этой ситуации, но лучше давайте не будем торопиться и  рассмотрим те основные факторы, которые приводят к поражению древесины.

Древо  это природный материал, который обладает  свойством  менять свою плотность и влажность. Даже малейшее изменение влажности в воздухе приводит к тому что дерево меняет свою структуру. Такие изменения вполне способны  привести к очень  не желательным последствиям (усыхание, растрескивание  или гниение), что отразиться  и на внешнем виде постройки и на ее характеристиках. Все было бы очень просто, если после обработки  влагозащитным составом древесины, вы тем самым полностью смогли предотвратить гниение.  Но перепады температуры и влага  являются далеко не главными  разрушителями  древа, потому что существует огромное количество   насекомых ,различных видов плесени, грибов, которые в прямом смысле слова съедают дерево. Спросы плесени всегда  находятся в воздухе, и когдаони попадают  на влажную  древесину,то  начинают  расти, древесину пораженную грибком  легко узнать по налету и синеватым пятнам.  Из всех «уничтожителей дерева» нужно выделить так называемый белый домовой гриб. Он  за месяц способен  уничтожить  доску толщиной до четырех  сантиметров. Так же не нужно  забывать о таком  явлении как пожар. Очень высока вероятность  возникновения пожара  летом, когда жарко и сухо.

Теперь мы рассмотрим варианты обработки деревянного дома защиты древа от негативных факторов. Начальный этап начинается при заготовке дерева. Заготовленная в определенное время года, древесина обычно имеет  различные  показатели влажности, и соответственно чем  меньше влажность , тем качественнее материал. В последующем производится сушка и ряд других  мер ,которые направлены на предотвращение увлажнения древесины. Потому что  именно влажное  древо является  основным  рассадником  плесени, не говоря уже о снижении качества ее физических характеристик.

Защитить сруб деревянного дома это значит выполнить  целый комплекс мер, который включает в себя не только одни химические методы, но так же и конструкционные. Конструкционными являются  такие меры, как например исключение контакта древесины с бетоном, камнем и грунтом,создание каналов с целью проветривания и другие. Все эти меры в значительной степени снижают действие  внешних факторов на древесину, и очень  успешно применяется  в совокупности с химическими методами для защиты древесины. На нашем рынке представлен, огромный ассортимент всевозможных  огнезащитных и антисептических средств защиты. Они могут  отличаться  и по составу  и по времени применения на определенных  этапах строительства. Помимо этого, из-за требований  экологической безопасности к антисептикам, большой  популярностью сейчас  пользуются средства сделанные на водной основе. Сейчас мы рассмотрим подробнее, на каких этапах  применяются те или же иные средства.

Мыс вами уже обсуждали, что призаготовки и хранении древесины, она  подвергается всевозможным  негативным воздействиям. Грибок и плесень сильно  ухудшают внешний вид дерева,  это очень  актуально  в том случае,если вы возводите деревянный дом  из оцилиндрованного бревна или клееного бруса. Для того чтобы сохранить отличный цвет древесины  и защитить  от плесени, применяют специальные средства и следуют элементарным условиям хранения.

Основная масса домовладельцев, не обрабатывает  свой дом необходимыми защитными средствами, в итоге  получаютстены потемневшие от плесени. В случае, когда плесень еще не очень  глубоко вошла  в дерево,  можно отбелить деревянную поверхность и тем самым  вернуть ей первозданный вид. Для того чтобы плесень в дальнейшем  не появилась опять, необходимо обязательно обработать  поверхность антисептиком.

В начале строительства, когда идет закладка  подвала, дерево  обрабатывают  невымываемыми водорастворимыми веществами. Потому что  именно в таких условиях древесина, соприкасаясь с грунтом, подвергается  разрушению. Защитные средства обязаны обеспечить долговременную защиту от грибов и от влаги. В основном  такие пропитки меняют  цвет дерева, из-за этого не всегда пригодны для нанесения на стены, потому что портят внешний вид.

Теперь  мы рассмотрим  средства огнезащиты. Они совмещают  еще и биозащитную функцию, это очень актуально при покрытии межэтажных перекрытий. Средства для огнезащиты  можно разделить на всевозможные покрытия и составы для пропитки. К покрытиям защищающим от пожаров относятся  лаки, краски, обмазки, а пропитки относятся пропиточным составам . Первые сильно меняют внешний вид древесины, поэтому применяются  при покрытии внутренних невидимых  конструкций. Внутренние же помещения в основном покрываются  огнезащитными пропитками.

Вы хотите что бы ваш  дом служил  вам  долгие и долгие годы? Тогда своевременно начните  заботиться  о его  защите от грибков, плесени и пожаров !

 

Цены

Для того чтобы заказать звонок, введите Ваши контактные данные: