Услуги
Что такое реклама?
Что дороже гранит или мрамор для памятника
Вырубка деревьев
удаление пней
удаление пней
удаление деревьев
Промышленный альпинизм
Какие гаражные ворота выбрать
Потолки из ткани

 

Удаление высолов, высолы

 

Как  удалить высолы!   высолы

Высолами на фасаде называют выходы  солей на поверхность кирпича. В основном, они появляются вследствие перемещения  солей  из  цементного раствора в  кирпич. Кирпич является пористым материалом и  напоминает  губку. В нашем случае  это достоинство становится недостатком, потому что  при  попадании влаги в полость кирпича на нем образуются высолы ,которые представляют собой белые соляные пятна.

 

Чем опасны высолы?

Процессу кристаллизации солей сопутствует  миграция  солевых растворов в материале с последующим  выходом на поверхность. К примеру, кирпич впитывает воду из раствора. Соли, растворенные в воде впитываются  кирпичом и после высыхания по капиллярам вылезают на его поверхность, а затем, после испарения воды с поверхности кирпича кристаллы солей виде высолов остаются на материале. Некоторые думают, что высолы не опасны  для стен. Но растущие в порах кирпича кристаллы солей распирают их стенки, благодаря чему появляются трещины и разрушается сам кирпич. Агрессивные соли, которые формируются в виде кристаллов, могут создать внутреннее давление настолько  сильное, что оно разрушит не только кирпич , но и даже высокопрочный бетон.

Как бороться с высолами?

Основная масса высолов через несколько лет сами смоются дождями. Ускорить  же процесс уничтожения  их с помощью  воды и щетки  удается не всегда, потому что вода, которая проникла во внутрь стены, испаряется и вытаскивает за собой на поверхность очередную порцию соли. Таким образом  получается замкнутый круг. Помимо этого, щетками, в особенности металлическими, можно легко разрушить внешний  поверхностный слой кирпича. Удаление высолов лучше всего осуществлять  специальными продуктами, которые представляют  собой смесь поверхностно активных веществ, неорганических и органических кислот, в основном, универсального действия. Данные очистители могут  удалить любые загрязнения независимо от их природы. Средство для удаления высолов наносят на поверхность при помощи или кисти или щетки или валика, потом  выдерживают  где то  10-20 минут, затем смывают водой. После чего, для предотвращения  повторного  появления  солей на очищенную стену наносится  так называемый гидрофобизатор. Этот раствор придаст  строительным материалам не только привлекательный внешний вид, но и водоотталкивающие свойства. Если обработать поверхность гидрофобизатором ,то вода не может  впитаться  в поверхность материала и попросту  стечет с нее в виде капель. Этот  эффект достигается из-за входящих в состав гидрофобизатора кремнийорганических (силиконовых) соединений. Эти соединения создают в порах и так же поверхности фасада тонкую пленку, препятствующую проникновению воды. Такая пленка паропроницаема, благодаря чему  материал «дышит» и в помещении поддерживается благоприятная  атмосфера для проживания. Так же  гидрофобизация придаст стенам как антибактериальные так и антигрибковые свойства.

 

 Существует множество причин появления высолов!  Высолами на фасаде называют выходы  солей на поверхность кирпича. В основном, они появляются вследствие перемещения  солей  из  цементного раствора в  кирпич

Зачастую  высолы могут образовываться  в кладочном  растворе(когда в нем нарушено соотношение воды и цемента) ,так же при использовании цемента с очень большим количеством водорастворимых солей натрия, калия. Водорастворимые  соли могут содержаться в сырье, которое идет на производство кирпича, потому что, большое количество  кирпичных заводов выпуская продукцию не ориентируются  на ГОСТы, а ориентируются на собственные ТУ. В таком случае  кирпич бывает  насыщен не только  солями, но так же опасными веществами.

Высолы могут образоваться  и в результате химической коррозии(атмосферные загрязнения). Сейчас не для кого не секрет, что  рядом с большими  предприятиями атмосфера  сильно загрязнена.В  таких местах атмосфера  содержит газы, которые способны при повышенной влажности  образовывать очень вредные вещества. Примером может служить образование серной кислоты. Она  при взаимодействии с гидратом оксида кальция, который содержится в цементном растворе, содействует образованию кристаллического гипса, который  впоследствии выступает  белым налетом на кирпичной кладке.

Важную роль в образовании высолов играют атмосферные осадки. Они вымывают соли из цементного раствора и всевозможные химические добавки (к примеру добавки используемые против  замерзания раствора), которые в последствии вылезают на поверхности кирпича белыми пятнами.

 

Высолами на фасаде называют выходы  солей на поверхность кирпича. В основном, они появляются вследствие перемещения  солей  из  цементного раствора в  кирпич

Для того чтобы заказать звонок, введите Ваши контактные данные: