Услуги
Принцип работы и особенности устройства инфракрасной сауны
Что такое реклама?
Дизельные электростанции
Дом под ключ, канадская технология
Древесина в строительстве
Итальянский стиль для дома: выбираем кухонную мебель
Как эффективно провести собеседование
Как построить дом в кризис?
Как самостоятельно, в домашних условиях, помыть автомобильные коврики
Как сделать дренаж вокруг дома
Какие гаражные ворота выбрать
Комбинированные окна
Особенности выращивания тыквы
Полиграфическая продукция
Потолок из гипсокартона – это современно
Принцип технологии ГНБ
Призыв к действию в рекламе: почему это так важно
Сантехника комфорт и стиль вашей ванной комнаты
Строительство дома. Методы определения стоимости строительства
Технический картон
Торговая мебель – что это
Выбор лака для паркета
Выбор мебели для детской
Вывоз мусора в Москве
Дания - лучшая жизнь для пенсионеров

 

Закон о вырубке деревьев и кустарников

Удаление деревьев и кустарников. Вырубка деревьев и кустарников при выполнении требований настоящего Закона может быть разрешена в случаях:

  • реализации предусмотренного градостроительной документацией проекта, разработанного в соответствии с Генеральным планом развития города Москвы и имеющего положительное заключение государственной экологической экспертизы;
  • проведения санитарных рубок и реконструкций зеленых насаждений на основании правил, утверждаемых Правительством Москвы;
  • восстановления по заключению органов санитарно - эпидемиологического надзора нормативного светового режима в жилых и нежилых помещениях, затеняемых деревьями, высаженными с нарушением утвержденных федеральными органами исполнительной власти или Правительством Москвы норм и правил;
  • ликвидации аварийных и чрезвычайных ситуаций, в том числе ремонта подземных коммуникаций и капитальных инженерных сооружений; в этих случаях порубочный билет выдается в течение 72 часов с момента начала работ.

Порядок осуществления вырубки устанавливается настоящим Законом и иными нормативными актами города Москвы, принятыми в соответствии с настоящим Законом.

Вырубка деревьев и кустарников производится лишь на основании специального разрешения - порубочного билета, выдаваемого на бланке, имеющем степень защиты.

Порубочный билет на производство удаления деревьев и кустарников вне территории городских лесов выдается специально уполномоченным органом по защите зеленых насаждений.

Порубочный билет на производство вырубки деревьев и кустарников в городских лесах выдается органом городского управления, уполномоченным Правительством Москвы.

Органы, уполномоченные на выдачу порубочных билетов, производят отбор и пометку деревьев и кустарников, составляют ведомость отобранных к вырубке деревьев и кустарников в порядке, установленном Правительством Москвы.

Оплата за вырубаемые деревья и кустарники, подлежащие вырубке, производится лицом, получающим порубочный билет, до его выдачи в размере компенсационной стоимости.

Для того чтобы заказать звонок, введите Ваши контактные данные: