Услуги
Какие гаражные ворота выбрать
Промышленный альпинизм
удаление деревьев
удаление пней
удаление пней
Вырубка деревьев

 

Очистка крыши от снега и сосулек.Очиска кровли.Сезонное обслуживание кровли

Для владельцев загородных домов

Обслуживание кровли

Очистка крыши от снегаНаша компания производит весь объем  работ по обслуживанию кровли. 

Любая кровля нуждается в постоянном обслуживании, тем более, если она находится в лесной зоне.


Обслуживание кровли включает такие виды работ как:

  • Очистка крыши от грязи, листвы и  прочего мусора;
  • Уборка снега с кровли(в зимний период);
  • Очистка водосточных стояков и желобов.

Очистка крыши грязи, листвы и прочего мусора

 
Если ваш дом стоит в густом лесном массиве, то постоянно на крыше скапливается листва и мелкие ветки. Они забивают водостоки, желоба, аэроэлементы, что нарушает работу крыши.

Листва забивает все водостоки и желоба, от чего вода огибает их и попадает прямо на фасад дома. Это чревато серьезными последствиями и как минимум-косметическим ремонтом. Если забиваются аэроэлементы крыши, то нарушается циркуляция воздушных масс в конструкции крыши. Из-за этого не удаляется конденсат и происходит постепенное разрушение конструкции крыши.

Нужно регулярно удалять листву и всевозможную грязь и мусор с крыши. Звоните нам и мы быстро и качественно очистим вашу крышу! Также можете заключить с нами договор на постоянное обслуживание крыши.

Уборка снега с крыши


Очистка кровли от снега. Частичная или комплексная  очистка кровли. 

Задуматься о очистке крыш от снега и сосулек следует заранее. Нужно вызвать нашего специалиста по кровлям, который сможет оценить техническое состояние кровли, выявить все дефекты и повреждения кровли, проверить протечки и оценить сложность предстоящей очистки кровли от снега. После этого с вами будет заключен договор на обслуживание кровли в зимний период.
Все крыши нуждаются в постоянной очистке от снега. Если вовремя не очистить крышу от снега, то возникает угроза лавинного схода снега и падения сосулек со скатных и перегрузки конструкции кровли на плоских крышах.

Возникает угроза обрушения кровли, что может повлечь угрозу жизни окружающих. По этому владельцы зданий должны проводить уборку снега с крыш и удаление сосулек с карнизов и водостоков.

Зима-один из самых сложных периодов в эксплуатации и обслуживании кровли. К нему следует серьезно подойти, ведь при очистке крыш могут возникнуть повреждения кровли из-за не умелого обращения с инструментом.


При работах, связанных с очисткой плоской крыши от снежных масс нужно оставлять нетронутым определенный слой снега, где то 3-10 см., тем самым не будет поврежден гидроизоляционный кровельный слой. Это  обусловлено тем, что кровельные материалы выделяют  тепло, которое способствует таянию нижнего снежного слоя , в следствии этого нижний слой под воздействием давления вышележащих слоев и температуры спрессовывается и смерзается, образуя корку из льда. 

В ходе уборки снега у парапетов и примыканий, нужно помнить, что повредить вертикальную гидроизоляцию совсем не сложно, чтобы избежать повреждений  не надо очищать снег до самой стены, а следует ограничиться 50 сантиметрами кромки снега. Еще целесообразным будет организовать дорожки для перевоза или переноса снежных  масс по кровле. В процессе уборки снега с крыш, используются инструмент не повреждающий основание, запрещено применение лопат из металла, топоров, ломов. 

По завершении очистки кровли от  снега, правильным будет вывезти весь объем снега, сброшенный с крыши дома на специализированную свалку. Значительную помощь при работах, связанных зимнем обслуживании кровли оказывает обогрев крыш или антиобледенение , они сводят к минимуму образование льда на карнизе кровли, в трубах и водосточных желобах. Чтобы сделать заказ на уборку снега с крыши, нужно позвонить нам, и менеджеры нашей компании обсудят все тонкости предстоящих работ. 

Чистка водосточных стояков и желобов

 
Уборка снега с крышДля того чтобы суметь увеличить срок службы кровли и избежать работ, связанных с её капитальным ремонтом , нужно  правильно эксплуатировать вашу крышу и не забывать о постоянном обслуживании, периодически контролировать и отслеживать состояние кровельных систем и самой кровли, устранять даже малейшие повреждения, во избежание появления  более серьезных последствий. За частую в жилых многоквартирных дамах эти вопросы решают ДЕЗы, на производственных объектах –это ремонтные бригады и строительный отдел , в малоэтажных домах и коттеджах это может быть управляющий, или же  хозяин. Но на производстве бывает экономически не эффективно содержать  бригады ремонтников, действия ДЕЗов зачастую весьма не эффективны. 

Управляющий не имеет достаточного опыта, чтобы  своевременно отреагировать на первичные признаки возможных дальнейших протечек, а за частую может даже и навредить из-за отсутствия  знаний о правильном обращении с кровлей... 

Самым правильным вариантом с Вашей стороны будет обратиться к специалистам по обслуживанию кровли компании «Альпинспец». Доверив обслуживание и очистку своей кровли нам, вы сможете быть по настоящему спокойны зная что вашим домом ничего не случится! 

В строительстве частных домов за частую  применяют водосточные системы внешнего типа, которые осенью  мусором и листвой , что значительной мере способствует затруднению  воды и происходит  намокание  фасада здания. В свою очередь это приводит к возникновению сосулек и в дальнейшем образованию высолов и всевозможных повреждений фасада.

Под осенним  обслуживанием кровли подразумевается ее осмотр , выявление повреждений, очистку желобов, уборку мусора, очистку водостоков от листвы, своевременное устранение  выявленных дефектов. 

И в заключение вопроса связанного с обслуживанием и очисткой  кровли, нужно помнить,  экономия средств на мелкий кровельный ремонт скорее всего закончится капитальным работами. Обслуживаясь в компании «Альпинспец» вы гарантируете себе безупречное состояние вашей кровли! 

 

 

 Для нежилых зданий(торговые центры,бизнес центры и т.д)

Компания  "alpinspec.ru" может  сделать  так, что  все ваши проблемы, которые были  связанны с удалением сосулек, уборкой снега с крыши и с прилегающей территории были  полностью возложены  на наши плечи, тем самым  практически не  касались вас. Уборкакрыш от снега, а так же от  сосулек при помощи промышленных  альпинистов на сегодняшний день  является наиболее востребованной. Уборка крыши от снега поможет решить множество проблем.

 Сезонное обслуживание услугой «очистка снега с крыш»  включает в себя регулярную, по мере необходимости, очистку  крыши от снега и сосулек  весь зимний период. Наша компания сама следит за состоянием  кровли, и при очередном выпадении снежной массы выезжает на место для очистки крыши от снега. Этот процесс отлажен и происходит автоматически, без дополнительных звонков со стороны заказчика. Разовая очистка кровли от снега подразумевает  уборку снега после поступления  заявки от  заказчика. За сутки до планирующейся очистки кровли от снега заказчик подает заявку на выполнение работ по  уборке снега–это можно сделать по телефону или же  через сайт), и в назначенное время сотрудники компании производят очистку кровли от снега и сосулек.

 Очистка  снега с крыши  имеющей  жесткую кровлю

очистка крыши от снегаЖесткие кровли, которые  покрыты снегом, очень  часто начинают  течь  именно зимой, потому что отток воды через водостокибывает затруднен. Особенность жестких кровель  в том, что они сделаны  из жестяных листов, которые обычно стыкуются с помощью фальца(кровельного замка). Если стыковать листы жести  не закладывая герметик в  кровельный замок, то в данном месте вода, которая  скопится у надкровельного желоба, протечет сквозь кровельный замок. С наступлением весны  сосульки начинают таить, и вода активно капает на фасад, что приводит к его  быстрому  разрушению. Именно поэтому  необходимо, чтобы очистка кровли от снега проводилась  регулярно. Очищать кровлю крыши от снега желательно еженедельно. Для работ по очистке кровель ,а так же желобов и водостоков привлекают промышленных альпинистов. Только профессионалы  со специальной  подготовкой смогут быстро и безопасно выполнить работы по очистке кровли от снега и сосулек. Для страховки при работе на высоте альпинисты используют специальное снаряжение, а для очистки кровли от снега – пластиковые или деревянные лопаты. Наши альпинисты также помогут вам очистить водостоки и желоба, карнизы крыши от сосулек.

 Очистка  снега со скатных крыш

 Большинство скатных крыш ,которые покрыты  жесткой кровлей, нужно регулярно очистить от снега. Как всем  известно, теплый воздух всегда поднимается вверх, именно по  этой причине, из-за теплого  воздуха  внутренних помещений, на  крыше наблюдается плюсовая температура, и снег, слегка подтаивая, образует воду, которая  начинает стекать к надкровельному желобу, потом к краю крыши и после в водостоки, где  минусовая температура, и вода опятьзамерзает,из-за чего  образуется наледь и сосульки, которые  наглухо закупоривают ваши водостоки.

Очистка кровли от снега и сосулек
 

 

Для того чтобы заказать звонок, введите Ваши контактные данные: