Услуги
Потолки из ткани
Какие гаражные ворота выбрать
Промышленный альпинизм
удаление деревьев
удаление пней
удаление пней
Вырубка деревьев
Что дороже гранит или мрамор для памятника

 

Покраска деревянного дома

На первый взгляд может показаться, что вопрос покраски дома из бруса  прост. Но в реальности он  обладает множеством  подводных камней, столкнуться с которыми  можно легко  по незнанию, спустя какое то  время.

Основным негативным фактором , с которым  сталкивается древесина в следствии эксплуатации –это конеч но же атмосферное воздействие. Влияние воды , солнца и температурных перепадов  наносят  серьезный вред древесине. Поверхность древесины начинает разрушаться, волокна  встают торчком,а цвет становится серым

Все эти проценссы могут произойти  за несколько недель. Вода способствует и возникновению на грибка на поверхности древесины, он уменьшает внешнюю привлекательность дома.

Владельцы деревянных домов, которые стоят возле водоемов, должны быть еще  внимательнее к своему дому, потому что  нагрузки,кторые он  испытывает значительно больше

Чтобы сохранить свой деревянный дом в привлекательном внешнем виде, необходимо ответственно подойти к мероприятиям связанным с покраской  дома. Этот процесс начинается с подготовки основания. Именно данный этап  определит в будущем успех  покраски вашего деревянного дома, потому что  тщательная подготовка основания  способствует адгезии и это повлияет на  срок службы.

При подготовке деревянного дома к покраске тщательно отчищают стены от пыли грязи и других загрязнений.  Если на стене есть участки  подвергшиеся появлению грибка и плесени, то такие места нужно  промыть  водой, а после обработать спец. составом.

Так же нужно покрыть сучки лаком,а  гвозди антикоррозийными растворами. Дальше  дереву нужно дать  пару недель ,чтобы оно  высохло. Обработанные стены надо прикрыть полиэтиленом на случай дождя.

Наконец, теперь черед именно покраски деревянного дома. Выполняется покраска фасада с применением  масляных или акриловых красок, лессирующих и покрывных  антисептиков.  Отличием лессирующего  антисептика является  непрозрачность и превосходно сохраняет фактуру дерева. И он проникает в  структуру дерева, тем самым  защищает ее от атмосферных воздействий.

Покрывный антисептик имеет те же свойства что и лессирующий , но он не прозрачный. Масляные краски так же проникают в структуру дерева, окрашивая и защищая  его.Но к минусам можно отнести ,что  сохнут масляные краски  около суток.Акриловые краски более совершенны. Они дольше чем  масляные краски позволяют сохранить внешнюю привлекательность и по мимо этого они  эластичны.

Для того чтобы заказать звонок, введите Ваши контактные данные: