Услуги
Потолки из ткани
Какие гаражные ворота выбрать
Промышленный альпинизм
удаление деревьев
удаление пней
удаление пней
Вырубка деревьев
Что дороже гранит или мрамор для памятника

 

Противопожарная обработка деревянного дома

Огнестойкость такого материала как древесина можно увеличить путём  обработки специальными огнезащитными составами. Действие огнезащитных составов основано на наличии необходимой концентрации их в древесине. Если концентрация достаточна, то вещества начинают препятствовать горению древесины  без источника пламени.

 В давние времена на Руси все дома возводились из бревна, и  поэтому пожары выжигали города до тла. Тогда дома из дерева  строили очень близко  друг к другу, и когда загорался  один дом ,то полыхал уже весь город. После великого пожара в  1812-м  году в Москве был издан  указ о том, что абсолютно все деревянные постройки  должны  замазываться глиной. Так глина стала первым  составом для защиты от огня и первой огнезащитной обработкой.

 В наше время  появилось множество огнезащитных составов, которые должны защитить  дерево не только от огня, но даже  от различных видов плесени и грибков. На практике такая биозащитная и огнезащитная обработка не всегда может дать хороший  результат. Долго  химики не могли добиться эффективной огнезащиты и биозащиты одновременно. А   двойная защита важна  при строительстве, потому что  велика вероятность увлажнения дерева и развития разных грибков. Но сейчас такие средства разработаны.

 Основой огнезащитных составов как правило  являются  биоциды и антипирены, они помогают пропитывать древесину, благодаря чему она может противостоять огню открытого пламени. Часть огнезащитных составов обеспечивает  1-ю  группу по огнезащитной эффективности при нанесении на поверхность.

  Обработать  дерево  огнезащитным составом крайне необходимо в процессе строительства деревянного дома. И самым лучшим вариантом будет  начать огнезащитную обработку бруса и бревен  до сборки стен  дома .Необходимо обработать  поверхность бруса  со всех сторон. Далее нужно   трехкратно обработать наиболее ответственные  из конструкций деревянного дома. Но надо понимать, что на сто процентов  защитить дом от огня невозможно, таких  огнезащитных составов в реальной жизни не существует. Современные  составы дают возможность для увеличения  времени   эвакуации  из деревянного дома и замедления  распространения огня.

 Есть два способа нанесения огнезащитных составов: валиком либо кистью. Обрабатывать древесину по средством  распыления малоэффективно. Строители деревянных домов часто используют  способ  пропитки древесины  опуская ее в автоклав. На сегодня такой метод является самым  эффективным.

дерево 

Для того чтобы заказать звонок, введите Ваши контактные данные: