Услуги

 

Дания - лучшая жизнь для пенсионеров

В статье подробно рассказывается о том, где и в каких странах любят старость и поддерживают пожилых людей на достойном материальном уровне. Все бы ничего, но почему наши пенсионеры всю жизнь вкалывают, чтобы обеспечить себе безбедную старость, а в итоге пенсионеры в других странах живут лучше, чем наши, переходите на наш официальный сайт пансионата. В Дании мужчины и женщины должны выходить на пенсию в 67 лет. Государство, как и у нас, увеличивает постепенно пенсионный возраст, но там пенсия аж 2800$.

Тут и на путешествия, и на питание, и на лекарства хватит. Пенсионеры получают так называемую «народную» пенсию от государства и «трудовую», которую начисляет пенсионный фонд. Народная пенсия дается всем, кто достиг пенсионного возраста и прожил в стране 5 лет. Сейчас размер такой пенсии 6237 датских крон, что в переводе на рубли 78310 р (на сегодняшний день). А еще, если пенсионер не накопил на машину, не имеет денежных сбережений, он может опять получить надбавку в 6237 крон . Если же пенсионер работает и имеет пенсионные накопления, то в месяц он будет получать порядка 18 тыс крон, а это 226 тыс рублей в мес.

Но погодите. Не может же государство платить такие деньги пенсионерам! Или оно так их любит? Или же есть нюансы? А есть. И это налоги на пенсию. Если Вам насчитают 19 тыс крон пенсии, Вы получите 13 тыс, а это уже 163 тыс рублей на наши деньги. Около 60 тысяч с нас взяли налога. Но остальное-то наше. Вы помните из передач по телевизору, что Дания – это очень богатая и очень «дорогая страна». И как же там дорого жить пенсионеру?

У них очень развиты государственные субсидии, очень много помощи со стороны государства и бесплатная медицина. Коммуналка выходит 1500 крон в месяц (18 тыс рублей), а продукты 3500 крон (43 тыс рублей). Молоко у них стоит 83 р/литр, яйца 12 штук – 284 рубля, куриное филе 687 р/кг, яблоки 210 р/кг, картофель 133 р/кг, сигареты 583 р/пачка. Да, жизнь дорогая. И их пенсионеры тоже жалуются на пенсии, но они на свои пособия могут позволить себе и кафе, и рестораны, и заграницу поехать и выглядеть хорошо, покупая себе новые вещи.

Дания считается лучшей страной для пенсионеров и не только. Безработные получают субсидии от государства в размере 2600 долларов, поэтому можно не торопясь искать себе работу. Матери получают хорошие выплаты на детей до 16 лет. Да, налоги высокие. Достигают порядка 40 процента от зарплаты. Но и в России работодатель удерживает с зарплаты работника порядка 43 процентов в разные фонды и социальные взносы. Это даже больше, чем у них…

Для того чтобы заказать звонок, введите Ваши контактные данные: